Наливное Солнце
Давно уже сюда ничего не писала. А тем временем я защитила диплом, побывала на стажировке, съездила к сестре в Голландию, переехала к Г. в замкадье, нашла работу... Столько всего случилось, страшно подумать, я все это время в себя приходила.
Собственно важных моментов два - я переехала жить к Г. и нашла работу.

Г. живет в новой Москве, в Ватутинках. Само место мне нравится, тут очень мило, трехэтажные современные и красивые дома, рядом речка, лес. Воздух совсем другой, чем в Москве, хотя раньше я по идее жила близко к парку и в одном из самых чистых районов Москвы. Однако пробки... Как я мечтаю о телепорте просто представить сложно. Дело еще усложняет ремонт по всей калужке. Один раз я ехала домой пять (пять, Карл!) часов. Как я в тот день была еще в сознании сама не знаю. Но квартира и Г. конечно мечта просто, мама его постаралась, ремонт тут хороший, на века. Очень уютно, я уже начинаю чувствовать себя здесь дома.

С дорогой связан второй важный момент в моей жизни - я устроилась на свою первую работу. Нельзя сказать, что она по специальности, но то, что я нашла ее уже в сентябре, это круто, учитывая, что с работами сейчас так себе. Сейчас я работаю в авторском обществе. Сразу понимаю, что надолго здесь не останусь, и на то есть несколько причин. Плюсы этой работы в том, что 1. Она вообще есть и мне за нее платят. Конечно, 30 тыс для Москвы это немного, но учитывая что это моя первая работа - просто отлично. 2. Замечательный коллектив! Это безумно важно. Я не хожу на работу как на каторгу. Мы празднуем дни рождения, скоро вот НГ праздновать будем. Когда я была на стажировке в консалтинговой компании мне нравилось, что я делала, но мне просто до омерзения не нравился коллектив. Там было две тетки, которые были старше меня раза в два, причем они не уставали мне напоминать, что я нихрена не знаю и всему должна учиться и вообще мы умнее. 3. На данный момент я пока не решила, чего хочу дальше - продолжить учиться и пойти в магистратуру, может поехать учиться заграницу или пойти работать дальше, но куда именно. Поэтому такая ненапряжная работа мне нравится тем, что во время я могу слушать курсеру, не надо оставаться сверх времени на работе, нет дедлайнов, все тихо и спокойно. Из минусов могу назвать 1. График. Господи, я только начала работать, но я уже ненавижу график 5/2. Если искать дальше работу, то со свободным графиком и возможностью работать дома. 2. Удаленность. Все же когда до работы ехать полтора часа в одну сторону (и это если нет больших пробок), то это ооочень выматывает. Я вроде приноровилась, когда еду на работу сплю, когда еду обратно - читаю. Но все равно, выматывает кошмар конечно. 3. Сама работа скучная, я могла с таким же успехом пойти туда работать после школы, не батрача еще четыре года в универе. Для такой работы высшее образование вообще не нужно. Конечно, пока я не буду торопиться, начну искать потихоньку другую работу. Тут у меня хотя бы будет какой-никакой опыт и трудовая, так что пока так.

@темы: яркие будни серой жизни