20:43 

Пост одного из преподователей Журфака МГУ о вчерашнем визите Д.А. Медведева

Совсем не о Медведеве, или начало абитуры 2012 года
Руководитель нашей страны приехал в здание журфака впервые за 174 года. До Медведева здесь был только император Николай Павлович в 1837 году. Ельцин посещал наш факультет в 1989 году, ещё будучи оппозиционером, Горбачёв в 2000 году – уже пенсионером.

Поскольку о самом визите Медведева все знают, я о нём писать не буду, а расскажу лучше о том, что известно мало или вовсе неизвестно. Как и следовало ожидать, снова под информационный обстрел попал журфак и его декан Елена Леонидовна Вартанова. Не успел президент войти в 232-ю аудиторию, как в декана уже полетели комья интернет-грязи. Высказывались все кому не лень: от информационной ленты в контакте и сообщений в твиттере до статей и комментариев на почтенных сайтах.

Итак, о приезде Медведева руководство журфака узнало накануне днём. Елену Леонидовну обязали обеспечить для встречи высокого гостя две аудитории: 232-ю для встречи со студентами и 233-ю – для фуршета. Обеспечить студентами не просили: молодёжная общественность уже была подобрана без участия факультета. О том, кто и как составлял списки приглашённых студентов, хорошо написал Игорь Малинин у себя в блоге igor-malinin.livejournal.com/213770.html, и я не буду повторяться.

Таким образом, никакой вины руководства факультета и лично декана в неправильном подборе собеседников президента нет. Более того, на встречу с ним не попала и сама Елена Леонидовна, и даже ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий. Все видели, как они втроём поднимались по мраморной лестнице, после чего Медведев зашёл в 232-ю аудиторию, и двери за ним тут же плотно закрылись.

Следующее заблуждение: Дмитрий Анатольевич приезжал к нам для встречи со студентами журфака. На самом деле организаторы действа, по сути, бесплатно арендовали помещения факультета для проведения своего мероприятия, которое официально называлось встречей президента с молодёжью Москвы и регионов, посвящённой проблеме межнациональных отношений. О вошедших в состав этой самой молодёжи, написал Игорь Малинин. Именно поэтому среди заполнивших 232-ю аудиторию людей было так много представителей восточных национальностей.

О том, что вопросы были заранее подготовлены, я даже писать здесь не буду: поскольку факультет журналистики не имеет отношения к формату этого мероприятия, то пусть он останется на совести организаторов.

Теперь о тех нескольких студентах, кто держал перед президентом плакатики с неудобными вопросами, типа «вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме». Эти плакатики были выполнены очень плохо: на листе А-4, в четыре-пять строк, мелкими буквами, красным шрифтом. Уверен, что Дмитрий Анатольевич если и увидел их, то не смог разобрать слов. Поднявших плакатики задержали, но вскоре отпустили. Как сказал Садовничий, эти студенты поступили негостеприимно по отношению к президенту. Конечно же, никто держателей плакатиков отчислять с факультета не собирается – об этом даже речи нет. Такого не было даже в советские времена – Ясену Николаевичу Засурскому почти всегда удавалось отстаивать студентов, чьи взгляды расходились с генеральной линией партии.

А те три студентки, которые выбежали во время выступления президента на Моховую улицу с такими же мелкими плакатиками, я считаю просто нарушителями правил дорожного движения. Они создавали реальную угрозу не только своей жизни, но и провоцировали аварийную ситуацию: машины вынуждены были резко тормозить перед ними или так же резко сворачивать на другую полосу. Чем это чревато, знает любой человек, хоть раз водивший машину. Наверняка эти девушки чувствовали себя героями, борцами с ненавистным режимом: их лица просто светились радостью, когда полиционеры уводили их под руки с проезжей части. А о том, сколько человек могло из-за них попасть в аварию, они, скорее всего, не подумали.

Итак, подведём итоги. Руководству факультета спустили указание предоставить помещение под мероприятие. Это указание было выполнено. За что тут осуждать Елену Леонидовну: что не воспрепятствовала не всегда корректным действиям ФСОшников? А как ей надо было поступить: делать им замечания или тоже встать с плакатиком? Что предоставила площадку для сбора нашистов? Её мнения никто не спросил, она выполнила указание вышестоящего начальника. Опять же, она должна была что ли выступить в ответ с антипрезидентским манифестом, чтобы понравиться критикам сегодняшнего действа?

Поэтому стыдно должно быть не факультету, не Елене Леонидовне, а организаторам этой показательной встречи так называемой молодёжной общественности с президентом.

И напоследок. У меня складывается стойкое впечатление, что Медведев к нам приезжал не только с официальной, но и с некоей тайной целью. Как известно, его сыну Илье шестнадцать лет, на будущий год он станет поступать в вуз. Дмитрий Анатольевич за последнее время посещает уже не первый и не второй университет. Возможно, он ищет достойное учебное заведение для сына, и его визит на журфак – своеобразная рекогносцировка заботливого отца единственного сына, абитуриента 2012 года.

Григорий Прутцков

@темы: политическое

19:35 

21.10.2011 в 01:41
Пишет >Жопа с ушами<:

С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С чеченцев, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
С того, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на физиях всех“первых лиц”.
А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете не хватит средств на ясли и учителей.
С чего начинается Родина? С "РОЯЛЯ В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ”,
С мигалок, народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается c труб, что качают наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что “сильными” сделают нас.
С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни “Мэ” и не”Бэ”.
А может она начинается, с понятий “не пойман не вор”?
Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор.
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.
А может она начинается– с откатов бюджетных деньжат?
С тех средств, что теперь миллионами, в оффшорах на вкладах лежат.
С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается с той песни, что пела нам мать……?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать...

URL записи

@темы: политическое, стыррено

12:05 

Я теперь хожу как тру-панк: черные колготки порвались

@темы: гхыр знает что

00:04 

19.10.2011 в 23:54
Пишет Случайный дневник:

Пишет Blad Moran:

Девушка из Японии по имени Хаяси Нацуми любит фотографировать себя в полете и называет это Today’s Levitation.
Забавные фотографии, а полет выглядит таким естественным, что кажется будто она в самом деле летает. :)


Может ее вдохновила книга о Питер Пэне? :)

скопс


URL записи

@темы: стыррено

23:12 

Я как всегда все пропустила.
Оказывается, каспер ушел из Короля и Шута((( и они теперь без скрипки...
Цитата:
"Очень много вопросов относительно моего ухода из группы "Король и Шут". Я понимаю, что это более всего интересует поклонников группы. Постараюсь ответить исчерпывающе: причинами моего ухода стали элементарные творческие и идейные разногласия, и желание развиваться дальше, не причиняя неудобств коллективу и следуя собственному пути.

Насчёт группы КняZz... Лично для меня, при обилии всевозможных качественных проектов, эта группа является одной из основных в моей жизни на данный момент, надеюсь, так будет и впредь. И дело тут не в том, что здесь я именно в составе группе (в группе "Король и Шут" я тоже долгое время был в составе)... Во первых, я занимаюсь любимым делом с друзьями, в комфортной обстановке, во-вторых, я имею непосредственное отношение к продюсированию музыкального материала, что для меня безумно интересно и почётно, а в третьих, здесь для меня больше простора в реализации личных исполнительских амбиций и персональных моментов рок-идеологии. Так что думаю, в мои планы покидать данный коллектив в обозримом будущем не входит:)"

Жаль....очень жаль....

Зато!
Зато 25 декабря концерт будет в arena moscow.

Но без Князя и Каспера.... будет ооочень необычно.... и немного грустно....

@темы: фанатское

23:28 

Одна семья была на отдыхе в Австралии полторы недели, когда муж, жена и
их 15-тилетний ребенок решили нырнуть с аквалангами.Муж работает в
военно-морском флоте и раньше занимался дайвингом. Сын захотел
сфотографировать своих маму и папу " при всем параде" и достал подводную
камеру.Когда пришло время делать фото, отец заметил, что сын паникует, и
показал ему знак рукой "ОК", чтобы проверить, все ли с ним в
порядке.Сын сделал фото, и как можно быстрее поплыл на поверхность, к
лодке, а его родители поплыли за ним.Когда они вернулись на лодку,
мальчика всего трясло и он был страшно испуган. Когда родители спросили
его, почему, он ответил: "За вами была акула".Отец подумал, что это
шутка, но шкипер на лодке тоже подтвердил слова мальчика, и все равно он
не мог поверить в это.Когда они вернулись в гоостиницу, то загрузили
фото на компьютер и вот то, что они увидели.

смотреть, если нервы крепкие

@темы: гхыр знает что

17:11 

18.10.2011 в 10:35
Пишет >Жопа с ушами<:

О_______о
етить за ногу и через нос

18.10.2011 в 08:00
Пишет Wizzard Rick:

Пятиминутка обожания правительства
17.10.2011 в 19:43
Пишет LookCool:

Накануне выборов ЕР запретила дамам-политикам носить маленькую грудь
Правящая партия "Единая Россия" приняла решение запретить идти на парламентские выборы всем женщинам-политиками с размером груди меньше третьего, сообщает агентство "Вера и правда".

Такой предвыборный ход призван резко повысить уровень доверия населения России к ЕдРу, говорится в официальном заявлении партии. "Женщины с плоской фигурой не являются привычной для человека с российской ментальностью матерналистской фигурой, не дают ощущения тепла, комфорта и спокойствия. Поэтому наша цель - исключить эти образцы западного понимания красоты из предвыборных рядов и показать нашему избирателю, что за него готовы бороться настоящие русские женщины, былинные красавицы и героини," - отметил в интервью агентству Борис Грызлов. По данным агентства, в региональных подразделениях ЕдРа женщинам, работающим с населением, дано строгое наказание носить бюстгальтеры Wonderbra и Push-Up, которые приобретаются из партийного бюджета. Женщины с маленьким размером груди отстранены от непосредственного общения с избирателями и публичных выступлений.
Политологи считают, что подобное решение ЕР имеет реальные шансы поднять рейтинг партии с нынешних рекордно низких 42% до 60-65% в течение предвыборного месяца. "Отечественные избиратели верят тому, что кажется им родным и близким. Красивая женщина, которую хочется обнять, на которую хочется положиться, - тоже повод проголосовать за ЕдРо. Ну и заседания парламента наконец-то можно будет разглядывать с интересом," - говорит политический аналитик Антон Сухарь. 
Против решения правящей партии выступили группы правозащитников и феминисток, которые потребовали равенства в политической жизни для всех женщин вне зависимости от внешных данных. ЕдРо на своём сайте опубликовало обращение к группам недовольных: "Возмущаются те, у кого смотреть не на что. Не завидуйте!"

look-cool.ru/news/484

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: стыррено

17:15 

У каждой невесты, на каждой свадьбе есть такие фотки:


смотреть еще фоточек

Есть еще серия про фотки у каждой девушки, но там мужик плохой, не так круто получилось :rotate:

@темы: гхыр знает что

20:39 

ВК на большом экране

Пожалуйста, разошлите это сообщение, надо собрать как можно больше желающих!=)

В кинотеатре "Художественный" часто организуют ночные тематические показы. Организаторы, которым за эту идею надо поставить памятник, уже показывали все шесть эпизодов "Звездных Воин" Джорджа Лукаса.
Создатели этой группы надеются снова увидеть на больших экранах "Властелин Колец". Давайте попросим организаторов ночных показов устроить нам праздник! Вступайте и зовите друзей!
vk.com/club30698189

Осталось всего несколько человек, тогда есть вероятность, что ВК все же покажут!
запись создана: 04.10.2011 в 21:01

@темы: гхыр знает что

20:37 

Первый срез по немецкому написан очень даже неплохо, на 86.
А вообще, я теперь готовлюсь к зачету по КСЕ. Точнее к записыванию доклада, посему читаю про Вернадского и биосферу. Вместо Анны Карениной и Идиота.

@темы: яркие будни серой жизни

18:25 

Самые классные песни из нового альбома Князя:








А вообще, Князь музыку сочинять не умеет. Стихи лучше придумывает. Так что жду-не дождусь, когда они там свои дела с мюзиклом и отдельными группами прекратят и вернуться в нормальное состояние.

@темы: фанатское

17:40 

NaZg:de: Donaudampfschiffahrtselektrizitätenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft. Оно переводится на русский язык как «Общество служащих младшего звена органа по надзору за строительством при главном управлении электрического обслуживания дунайского пароходства».
moriel81: спрашивается, и почему в Германии твиттер не прижился...

19:22 

12.10.2011 в 14:27
Пишет Случайный дневник:

Пишет Лёна:

Грегори Колберт

"В 1992 году Колберт исчез из цивилизованного мира. В течение последующих десяти лет он не принимал участие в выставках, не публиковался, не показывал (по крайней мере, публично) своих фильмов. Он целиком посвятил себя работе над новым, необычным, очень трудным, но еще более интересным проектом. Колберт объехал весь (или почти весь) «нецивилизованный» мир, побывал в Индии, Бирме, Шри-Ланке, Египте, Эфиопии, Кении, Намибии, Доминике, во многих других не менее экзотических странах. «Я поставил перед собой цель изучить взаимоотношения человека и животных как бы изнутри»(...) Колберт не устает повторять, что над фотографиями не производилось каких-либо цифровых манипуляций."



читать дальше

URL записи

@темы: стыррено

20:59 

Что-то с самого утра пою

20:25 

Молодец, что тут скажешь

Австриец Нико Альм после трех лет борьбы получил право сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. Возмущенный тем, что австрийские законы разрешают мусульманкам фотографироваться на документы с покрытой головой, Альм объявил себя пастафарианцем, поклоняющимся Летающему Макаронному Монстру, и заявил, что его религия требует ношения дуршлага.

@темы: гхыр знает что

22:41 

06.10.2011 в 22:21
Пишет with your big fat eyes:

06.10.2011 в 21:42
Пишет Кимми.:



URL записи

URL записи

@темы: стыррено

20:52 

04.03.2011 в 18:32
Пишет Yatesha:

23.02.2011 в 04:49
Пишет Итицкая сила!:

Классная штука )) Жмем!


URL записи

URL записи

@темы: стыррено

18:50 



Вдруг такая ностальгия взяла)
классная же песня, чо

@темы: гхыр знает что

17:41 

Rip Steve Jobs

светлая память.

© Steve Jobs


И дело не в "Яблоке", дело в человеке. Для меня он, прежде всего, создатель талантливейшей команды аниматоров "Пиксар". Человек выдающийся. Не окончив ни одного в жизни университета, сумел воплотить в жизнь свою мечту

20:41 

Ну вот, у меня память на внешнем диске закончилась.
Буду устраивать генеральную уборку!

Дом Солнца

главная